Proyecto de inversión para la implementación de una sucursal en el cantón Cevallos de la empresa Ing.Cars-Solution de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. - Moreta Vega, José Antonio (2021)
El objetivo del trabajo de investigación consistió en el diseño de un proyecto de Inversión para la implementación de una sucursal en el cantón Cevallos de la empresa Inge Cars Solution, de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, para lo cual se obtuvo un diagnóstico de la situación económica y financiera de la empresa. De acuerdo a la población del cantón Cevallos se determinó el tamaño de la muestra de 367 encuestas y logró recolectar los datos necesarios a través de una entrevista al directorio de la empresa, el método cualitativo permitió obtener información a través de la observación directa de mercado y el método cuantitativo permitió determinar los costos y magnitudes del proyecto. Los resultados de las encuestas determinaron una aceptación del mercado por la unidad productiva de servicios en un 81% de modo general, dando a entender que la demanda resultó considerable de los servicios que presta la empresa Inge Cars Solution de la ciudad de Ambato. La inversión asciende a 122.000 dólares, así como los ingresos y gastos proyectados en el costo de ventas de 82.800,33 dólares, generó un valor actual neto positivo de 151.759,17, una tasa interna de retorno del 50%, un período de recuperación de la inversión de 1 año 8 meses y finalmente la relación por cada dólar invertido se obtuvo una recuperación de 1,24 dólares. Se ha concluido que el proyecto es factible y viable ya que garantizó la rentabilidad de los recursos invertidos en un tiempo determinado y se ha recomendado ejecutar el proyecto según la evaluación financiera determinada a través de los indicadores financieros y se