Implementación de un Sistema Informático-Electrónico para la Administración de un Locutorio Telefónico - Hidalgo Bourgeat, Jorge Esteban (2011)
Con la implementación del sistema informático-electrónico para la administración de un locutorio telefónico desarrollado en la ESPOCH, se demostrará que se puede desarrollar un sistema completo de cabinas telefónicas a un menor costo del que se oferta en el mercado actual. mediante la investigación se desarrolló nuevas características en los equipos antes mencionados y programando innovadoras funciones en los PCI's para lograr la comunicación con los puertos y por medio de éstos administrar cada dispositivo mediante la interfaz en la PC (ELECTROCABINAS.NET). La interfaz Hombre-Máquina desasrrollada en Visual Basic 6.0, el software de control del PICV16F628A implementado con MPLAV 7.11, el circuito impreso fue diseñado con Proteus 6. El visor está conformado por 2 PIC16F628A, 1 MAX232. 1 DTM8870, 1 LCD 16X2, 1 regulador 7805, 1 Relé; entre los más importantes componentes. El teléfono NOKIA5140 que soporta comunicación de datos, voz y características de protección contra el polvo, humedad, golpes y, finalmente el cable DKU-5. Se consiguió implementar en sistema telefónico INFORMÁTICO-ELECTRÓNICO que permite la comunicación más ágil con telefonía móvil y a menor costo con un 100% de funcionamiento y con características similares a las existentes. Se recomienda la implementación del sistema ELECTROCABINAS.NET, para desarrollar de mejor manera el servicio de comunicación móvil