Implementación de un sistema de archivo digital de datos de los deportistas que participan en los eventos deportivos que ejecuta la Federación Deportiva Provincial Estudiantil de Pastaza, periodo 2015-2016 - Rojas Valle, Verónica Jeannette (2017)
La implementación de un sistema de archivo digital de datos de los deportistas que participan en los eventos que ejecuta la Federación Deportiva Provincial Estudiantil de Pastaza, periodo 2015-2016, tiene como objetivo mejorar la gestión de la documentación, a través de la utilización de herramientas informáticas que permitan la conservación de todos los archivos en diferentes soportes. Para su desarrollo y un conocimiento general, se aplicó métodos, técnicas e instrumentos, tales como la observación directa, entrevistas y encuestas, cuyos resultados sirvieron para determinar dos aspectos fundamentales: primero, el problema institucional que es, la falencia y descontrol en el manejo de la información y segundo, la solución a través del planteamiento de la propuesta, la cual permitirá mejorar la atención a los usuarios, prevenir posibles pérdidas de documentos por extravío, mejorar la conservación, agilitar la ubicación de los documentos, ahorrar el espacio destinado para el archivo y en los recursos empleados para la compra de materiales que permiten su preservación.