Auditoria administrativa al área del Talento Humano de la Dirección Distrital 14D02 – Huamboya-Palora–Pablo Sexto–Educación, de la provincia de Morona Santiago, periodo 2013 - Chinchilima Duchi, Johana Paola (2015)
En el mes de enero del 2012 inicio sus actividades como Dirección Distrital 14DO2 – Huamboya- Palora-Pablo Sexto, de la provincia De Morona Santiago, este distrito abarca las unidades educativos de los cantones de Huamboya Palora y Pablo Sexto, ya que ha facilitado los tramites de los docentes que pertenecen a ese Distrito. Presento varios problemas derivados de la no aplicación de la normativa en el área de Talento Humano y la no evaluación de los indicadores en términos de eficiencia, eficacia y calidad, por lo que fue necesario realizar o aplicar una auditoria Administrativa. En el marco propositivo se desarrollaron cada una de las fases de auditoria, en la planificación preliminar se determinó los siguientes componentes, Gestión de la Infraestructura, Gestión de Talento Humano, Gestión Financiera, Gestión de la Alta Dirección y Gestión del Man. En la planificación especifica se evaluó el control interno dando así un nivel de confianza alto de 72% y un nivel de riesgo del 28%, en la ejecución podemos verificar un 61% de cumplimiento, existen inconvenientes en el reclutamiento de personal. En conclusión existen irregularidades en la aplicación de la normativa para el reclutamiento de personal lo que ha provocado una situación de riesgo, afectando así la estabilidad del Distrito, por lo que se recomienda la verificación del cumplimiento con la normativa de la Dirección.