Reingeniería de procesos administrativos, operativos y financieros para mejorar la comercialización de productos en el Centro de Acopio Guaslán perteneciente al MAGAP - Guapulema Salazar, Cristian Fernando (2015)
La presente investigación que tiene por objetivo elaborar la reingeniería de procesos administrativos, operativos y financieros para mejorar la comercialización de productos en el centro de acopio Guaslán perteneciente al MAGAP. El desarrollo de la propuesta nos permitirá que la aplicación de la reingeniería es fundamental para poder tener una herramienta de cambio y así disminuir sus debilidades como son: la mala calidad del servicio, la falta de organización administrativa, el poco trabajo colectivo y la información deficiente por parte de los colaboradores, tratando de mejorar de esta manera sus fortalezas con: personal capacitado, especializado y comprometido, mediante un plan de trabajo, procesos estandarizados a nivel contable y de producción, con excelente infraestructura. Como resumen de la conclusión a la que he llegado es que el establecimiento y sus actuales sistemas requieren de nuevos procesos jerárquicos, políticas de contratación, para lo que se necesita contar con un departamento de talento humano comprometido con el fin de evitar problemas futuros. Se recomienda la aplicación de reingeniería de procesos, ya que crearía un cambio radical de las políticas y procedimientos del centro de acopio Guaslán, a su vez se incrementaría significativamente en un corto periodo de tiempo mayor rentabilidad, productividad, distribución, comercialización y tiempo de respuesta lo cual implica la inmediata obtención de ventajas competitivas.