Diseño de estrategias de servicio al usuario interno y externo en el Consejo Nacional de Gobiernos parroquiales rurales del Ecuador Conagopare Pastaza periodo 2020 - Luna Loaiza, Jazmina Alexandra (2022)
El presente trabajo investigativo fue encaminado al diseño de estrategias de servicio y atención al usuario interno y externo del Consejo Nacional de Gobiernos Parroquiales Rurales de Pastaza. Con la finalidad de mejorar la calidad de servicios a los usuarios, Para el desarrollo de esta investigación se utilizaron metodologías como la investigación de campo, bibliográfica y documental, a fin de obtener datos reales se aplicaron encuestas a los usuarios internos y externos, así como la entrevista al señor Director del CONAGOPARE Pastaza, lo cual permitió conocer deficiencias y requerimientos de transformación para el desarrollo institucional, a fin de fomentar la confianza y la credibilidad en la ciudadanía. La propuesta está orientada al diseño de estrategias de Servicio, que permita proyectarse como una institución confiable, a través de la actualización de conocimientos de su personal con talleres, seminarios y guías relacionadas al servicio al usuario. Se concluyó que es necesario realizar un diseño de estrategias como herramienta que permita contribuir y fomentar la confianza y credibilidad en la ciudadanía, a través de la prestación de servicios hacia la sociedad en general sin discriminación alguna, garantizando el acceso oportuno de manera eficiente y eficaz. Se recomienda a la institución la implementación de estas estrategias de servicio, para garantizar una atención de calidad a los usuarios.