Diseño e implementación de un sistema de contabilidad general, para una mejor estructuración de los estados financieros, en la Empresa MARVILTEX, de la ciudad de Ambato - Altamirano Martínez, Mónica Alexandra (2012)
El presente trabajo de investigación, se enfoca en el “Diseño e Implementación de un Sistema de Contabilidad General para la empresa MARVILTEX, de la ciudad de Ambato”, con la finalidad de estructurar los Estados Financierosy mantener un adecuado registrocontable de las operaciones de la empresa. El sistema de contabilidad general en la empresa MARVILTEX, se basó en la implementación de los principales libros contables que se manejan, acoplando en los mismos la información histórica que se recopiló directamente en la empresa, teniendo como resultado los estados financieros debidamente estructurados, que constituye un aporte positivo para la gestión gerencial. Sobre la base de aspectos relevantes para la empresa como son: la existencia organizada de registros contables y la veracidad de la información de tal forma que se realice una adecuada toma de decisiones empresariales. Finalmente se recomienda implementar el presente trabajo en MARVILTEX, para que la empresa pueda mejorar sus operaciones desde el punto de vista financiero - contable, no solo para dejar de lado el método empírico, sino que al disponer de información contable clasificada de forma clara e integral, permitirá a la empresa administrar de mejor manera los recursos disponibles para el desarrollo organizacional y el manejo eficiente de la información dentro y fuera de la empresa.