Branding turístico para promocionar los atractivos de la parroquia Pungala, cantón Riobamba - Coyago Casa, Lisley Yadira (2023)
La Parroquia Pungalá no cuenta con el conocimiento sobre el uso de branding turístico, lo cual generó un bajo posicionamiento en el mercado, por lo tanto, el objetivo de la investigación fue desarrollar un plan de branding turístico para la promoción los atractivos turísticos de la parroquia Pungalá, cantón Riobamba en la provincia de Chimborazo. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo y cualitativo; el alcance de la investigación fue exploratorio y descriptivo; se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal; el tipo de estudio fue estudio documental y estudio de campo para obtener información mediante métodos, técnicas e instrumentos, entre los cuales fueron la entrevista aplicada a los servidores del GAD de la parroquia Pungalá y la encuesta aplicada a una muestra de la Población Económicamente Activa (PEA) de la provincia de Chimborazo. Mediante la metodología aplicada se logró determinar que la parroquia Pungalá presenta un bajo posicionamiento y reconocimiento dentro del mercado, lo que afectaba negativamente el volumen de ingresos de la parroquia. Se concluye que la recopilación de información bibliográfica es fundamental en la investigación, debido a que se basa en dar un sustento teórico sobre branding turístico, y que un estudio de mercado es importante para el desarrollo de estrategias de branding y posicionamiento