Gestión Integral del Mantenimiento de una Turbina Thypoon de 5.25 Mw del Sistema de Cogeneración de Ep Petroecuador Refinería La Libertad. - Quinatoa Chamorro, Byron Vinicio (2012)
Este trabajo investigación es Gestión Integral del Mantenimiento de la Turbina THYPOON de 5,25 MW del Sistema de Cogeneración de EP PETROECUADOR Refinería La Libertad. en este trabajo se puede apreciar la actual gestión del mantenimiento y los problemas que se manifiestan cuando la máquina se para y el impacto económico en términos de producción. EP PETROECUADOR Refinería La Libertad tuvo la necesidad de realizar la gestión integral del mantenimiento en la turbina Thypoon de 5.25 MW, porque no tenía una organización adecuada de los procedimientos y tareas de mantenimiento. También se recopiló información técnica de la turbina y se evaluó la criticidad del equipo, obteniendo como resultados que la turbina Thypoon SGT 100 y el generador WEG SPF 800 son equipos: crítico y semi-crítico respectivamente. Al codificar las partes de la máquina, estructurar bien los procedimientos y rutas de mantenimiento, y realizar la gestión de: equipos, herramientas, repuestos y materiales, se hizo un análisis de costos para determinar lo que representa económicamente una parada de planta, y como se reducen los costos al seguir y ejecutar con éxito la gestión integral del mantenimiento expuesta en el presente trabajo. Con los resultados se procedió a recomendar acciones a ejecutar el personal de mantenimiento, por lo que este trabajo sirve como guía práctica dirigida a evitar el daño, paradas no programadas y las pérdidas de producción.