Modelo de gestión participativo y de rendición de cuentas para el Gobierno Autónomo descentralizado parroquial de san isidro, cantón Morona, provincia de Morona Santiago, período 2017 – 2021. - Ríos Bermeo, Sandra Jaqueline (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo realizar un Modelo de Gestión Participativo y de Rendición de Cuentas para el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de San Isidro, Cantón Morona, provincia de Morona Santiago, período 2017 – 2021; el mismo que permitirá una contribución a la gestión administrativa y financiera. Esta investigación se realizó tomando como base los datos proporcionados por el GAD Parroquial, además se efectuó encuestas a los habitantes y autoridades de la parroquia, por lo que se elaboró un diagnostico estratégico mediante el cual se conoció la situación actual del GAD Parroquial, permitiendo plantear herramientas como la Matris FODA ponderada. La institución posee dedilidades que afectan la eficiencia de la administración tales como: inadecuada planificación estratégica, ineficiente equipamiento del Gobierno parroquial, inexistencia de la estrategias de participación ciudadana. Para continuar con el direccionamiento de la propuesta con la finalidad de platear la Misión, Visión, Objetivos, en donde conociendo ya la razón del GAD, se supo plantear estrategias para la consecución de los mismos además del diseño de actividades que al ejecutarse contribuirán a la competividad del GAD parroquial y su entorno. Se recomienda a las autoridades correspondientes aplicar este modelo de Gestión Participativo y de Rendición de Cuentas orientado al fortalecimiento de la administración de la parroquia San Isidro