Auditoría operacional al componente bienes de larga duración en el Centro de Salud No.3 del Área de Salud No.1 Riobamba – Chambo, periodo 2011 - Echeverría Mancero, Sandra Norella (2013)
La presente Tesis es una “Auditoría Operacional Al Componente Bienes De Larga Duración En El Centro De Salud No.3 Del Área De Salud No.1 Riobamba - Chambo, Período 2011”, con el objetivo de auditar los procedimientos en el manejo de los bienes de larga duración de la entidad. La propuesta comprende el análisis de los procedimientos, a través de Cuestionarios de Control Interno y Pruebas de Auditoria con el fin de detectar cosibles errores en el manejo de los bienes de larga duración de la entidad. Las fases de Auditoria describen, los documentos elaborados u obtenidos, los papeles de trabajo producto de la aplicación de las técnicas, procedimientos y las prácticas de auditoría, que sirven de evidencia del trabajo realizado y de los resultados de auditoría para finalmente emitir el Informe de Auditoría que expresa de manera concreta, clara y sencilla los problemas, sus causas y efectos y así se convierta en una herramienta de dirección para los Directivos que ayude a mejorar el desempeño del Área de Salud. Recomendamos que se deberían efectuar Auditorias que permitan identificar el grado de cumplimiento de los controles internos para determinar su eficiencia y fiabilidad, para esto, todo auditor deberá conocer, actualizarse y aplicar en ejercicio profesional las Normas de Auditoria y Contabilidad internacionales y nacionales.