Elaboración e Implementación de un Software para el Diseño de Turbina Axial Tipo Bulbo de Hasta 10mw. - López Galarza, Jimmy Livino (2010)
Este trabajo permitirá el Diseño de las Turbinas Axiales Tipo Bulbo de hasta 10Mw por medio de un software profesional, mediante el cual se pretende apoyar a la utilización de los recursos existentes en el Ecuador a favor de la generación hidroeléctrica. El software es una herramienta la cual muestra los parámetros más importantes de diseño para el proceso de selección de turbinas TIPO BULBO, teniendo como variables: caudal, altura neta, número de revoluciones por minuto, velocidad de generador y sistema de transmisión. Los cálculos más importantes enfatizados en el desarrollo del software son: diseño hidráulico, diseño mecánico, plano general y dibujos de las partes principales con sus medidas específicas en función del caudal y altura neta. El software reducirá, y optimizará el tiempo empleado en el diseño de una turbina TIPO BULBO y de sus partes más elementales. Contribuyendo con el presente trabajo que será de suma utilidad para el desarrollo de la generación hidroelectrica tanto a nivel regional como nacional.