Modelo de comunicación integral para el mejoramiento de la imagen corporativa de la Empresa Puebla Chávez y Asociados Cía. Ltda., de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Aguagallo Gualán, Cristian Geovanny (2015)
El presente trabajo de investigación a desarrollar es un modelo de comunicación integral para el mejoramiento de la imagen corporativa de la empresa Puebla Chávez y Asociados Cía. Ltda., en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, de esta manera se logrará ganar una mayor cuota de participación en el mercado y por ende posicionar a la empresa hasta lograr llegar a liderar en el mercado. Dentro de la investigación se manejaron diferentes herramientas de comunicación para cada tipo de cliente determinado y se plantearon estrategias para estas herramientas como: publicidad, promoción en ventas, ventas personales, relaciones públicas y marketing directo. Con el diseño de un modelo de comunicación integral la empresa contará con una herramienta estratégica que permitirá la coordinación e integración de vías, fuentes de comunicación y el desarrollo de la interacción humana, para mejorar la gestión administrativa y así maximizar el impacto sobre los clientes. Se concluye en este trabajo de investigación el planteamiento de diferentes modelos y estrategias comunicacionales para cada cliente determinado dentro de la investigación de campo. Finalmente se recomienda ejecutar el trabajo de investigación a través de los diferentes modelos de comunicación integral, que son herramientas que ayudarán a mejorar la comunicación de manera eficaz con sus clientes internos y externos.