Auditoría tributaria a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alli Tarpuc Ltda., de la ciudad de Riobamba, provincia Chimborazo, período 2015 - Manya Lema, Joana Abigail (2017)
La Auditoria Tributaria a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alli Tarpuc Ltda., de la ciudad de Riobamba, Provincia Chimborazo, período 2015., con el objetivo verificar y evaluar el grado de cumplimiento de las obligaciones tributarias. En la ejecución de la Auditoría se realizó la evaluación del sistema de Control Interno a través del método COSO I, se pudo evidenciar un nivel confianza del 62% (moderado) y un nivel de riesgo del 38% (Bajo). El Informe de cumplimiento Tributario se fundamenta en el análisis y revisión de las evidencias como: Declaraciones, Anexos, Documentos Fuentes, contabilidad, en concordancia con lo que estipula la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno y su Reglamento de Aplicación, mediante técnicas, pruebas de campo y procedimientos determinados en los programas de auditoria. Se recomienda dar seguimiento de las deficiencias encontradas y aplicar las recomendaciones sugeridas por la auditora con la finalidad de presentar una información veraz, transparente y confiable ante los interesados, sobre todo a la Administración Tributaria.