“Marketing digital para el posicionamiento de marca de la empresa creaciones M.B. de la ciudad de Ambato” - Pintag Aucanshala, Alexandra Vanesa (2022)
La presente investigación está referida a la elaboración de un Marketing Digital con la finalidad de lograr el posicionamiento de la empresa Creaciones M.B., de la ciudad de Ambato. En la elaboración de la investigación, se cumplieron las fases de diagnóstico y planificación. La fase inicial se llevó a cabo mediante el diagnóstico general de los entes inmiscuidos en la investigación, (Gerente y consumidores), la información recolectada sirvió de base para determinar aspectos, factores y variables, relacionadas con la investigación. La metodología se basó en el enfoque cuali-cuantitativo, ya que se recogieron datos que permitieron analizar el marketing digital y el posicionamiento de mercado de la empresa en estudio. El nivel de investigación fue descriptivo, ya que se logró especificar las características del marketing aplicadas en la empresa. El diseño de la investigación, fue no experimental de corte transversal, sin manipulación de las variables, la información obtenida se realizó por una única vez. La investigación fue de tipo documental, la cual sustentó el marco teórico y fue recopilada a través de información de documentos en la red, tales como artículos, libros, revistas, blog, entre otros. El instrumento aplicado fue el cuestionario, tipo encuesta, personal no estructurada, constituido por once (11) ítems. Los resultados procesados determinaron que la empresa Creaciones M.B. no aplica estrategias de marketing digital, lo que ha impedido el posicionamiento de la marca en el mercado. Se plantearon (10) estrategias de marketing digital que permitirán el posicionamiento de la empresa Creaciones M.B., a nivel local y nacional, con la creación de Fanpage en Facebook e Instagram, un catálogo digital, ChatBot y WhatsApp Business.