Auditoría de gestión a la Compañía TELCOMEXPERT S.A. de la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo, en el período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre 2017 - Pérez Guananga, María Fernanda (2019)
El proyecto de investigación titulado “Auditoría de Gestión a la compañía TELCOMEXPERT S.A. de la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo, en el período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre 2017”, tuvo como objetivo determinar la eficiencia, eficacia y calidad operativa en el cumplimiento de los objetivos de la empresa. La auditoría se inició con el conocimiento general de la entidad en cuanto a su estructura organizacional y objetivos, así como la ejecución de los procesos internos, lo que permitió identificar los puntos críticos de la gestión y establecer los cambios que la empresa necesita para mejorar las actividades y así lograr la eficiencia, eficacia y calidad. La investigación utilizó una metodología basada en la deducción e inducción de las características de la auditoría y la gestión describiendo los hechos más significativos hallados al aplicar instrumentos como la encuesta y la observación. Estos hallazgos se presentan en una matriz, especificando la condición, causa, efecto, conclusión y recomendaciones de cada uno de ellos. El informe final de Auditoría presenta los resultados y con base en ellos se respalda las conclusiones y recomendaciones generales de la investigación, las cuales proveen de criterios para establecer cambios en la gestión de la compañía que favorezcan el logro de sus objetivos organizacionales.