Diseño de estrategias para mejorar la atención a los clientes con discapacidad en la unidad de desarrollo social del Gobierno Autónomo Descentralizado municipal del cantón Alausí - Buñay Andrango, Zoila Teresa (2021)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo diseñar un conjunto de estrategias mediante un diagnóstico de la institución pública, para mejorar la atención al cliente y usuarios con algún tipo de discapacidad, que asisten al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Alausí, provincia de Chimborazo, a solicitar cualquier tipo de servicios. Como metodología de estudio se efectuó de inicio un estudio bibliográfico y documental para realizar el marco teórico de la investigación sobre las estrategias de atención a clientes, en este caso usuarios del GAD Municipal del Cantón Alausí, adicional se efectúo un estudio descriptivo y transversal a través de la aplicación de encuestas en el propio sitio de la institución, dirigidas a los funcionarios, empleados y trabajadores de la entidad pública. Los principales resultados indican que el 58% de los encuestados manifiestan que si existen personas con discapacidad que asisten a solicitar servicios, igual que el GAD genera y aplica ciertas estrategias, pero que no son suficientes al momento de la atención a los usuarios, demostrando poca atención por parte de sus autoridades para quienes lo solicitan. Estos resultados llevan a la conclusión de que consideran que la aplicación de estrategias mejoraría la atención al cliente con discapacidad en el GAD Municipal del Cantón Alausí, pues el 85% lo confirman, haciendo válida la propuesta planteada en este estudio