Elaboración de un sistema contable agrícola - ganadera en la Estación Experimental Pastaza – Facultad de Ciencias Pecuarias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, parroquia Simón Bolívar, cantón Pastaza, provincia de Pastaza, KM 32 a vía Puyo – Macas, y su incidencia en el registro y control de la producción agropecuaria - Robayo Laguatasig, Luis Marcelino (2014)
El presente trabajo investigativo se enfoca en la elaboración de un sistema contable agrícola - ganadera en la Estación Experimental Pastaza – Facultad de Ciencias Pecuarias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Parroquia Simón Bolívar, Cantón Pastaza, Provincia de Pastaza, Km 32 vía Puyo – Macas, y su incidencia en el registro y control de la producción agropecuaria, mediante la cual, para el desarrollo de la tesis se utilizó la investigación de tipo descriptiva, metodología no experimental, utilizando métodos como el inductivo, deductivo, analítico, sintético, y entre las técnicas utilizadas fueron la observación, entrevista, que permitió conocer información consiente a la producción agropecuaria que se realiza en la estación y ratificar la necesidad de elaborar un sistema contable agrícola – ganadera para que la administración cuente con una herramienta que le permita llevar un control de sus actividades que se realizan al interior de ella; y sobre todo para que pueda realizar una adecuada toma de decisiones con la información contable correctamente presentada.