Manual de procedimientos para el control de inventarios del Almacén Buen Hogar “UNIHOGAR”, sucursal 1, del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2016 - Guamán Padilla, Norma Susana (2017)
El presente manual de procedimientos para el control de inventarios del almacén Buen Hogar “UNIHOGAR”, sucursal 1, del cantón Riobamba, provincia Chimborazo, periodo 2016, tiene el propósito de determinar el correcto desarrollo de las funciones en la empresa, mismo que permite optimizar recursos y cumplir con los objetivos establecidos por la organización. Para el desarrollo del proyecto se realizó un estudio integral del almacén, revisando documentos y registros disponibles referente a inventarios, también observando el comportamiento que ejecuta la administración, además se aplicó una encuesta a los empleados sobre la existencia e importancia de un documento de control a los inventarios, así como el cumplimiento de sus funciones y procedimientos que se ejecutan, mismas que permitieron determinar que no dispone de ninguna herramienta para el control de las mercaderías y a su vez el personal que labora en la empresa requiere que se documenten las actividades a fin de establecer y cumplir las obligaciones prescritas en el establecimiento. Se recomienda la implementación correcta de la propuesta a fin de que exista un control interno a los inventarios totales y exista un mejoramiento continuo en la entidad.