Estudio de factibilidad de nuevas rutas de transporte público para el Corredor Calderón, Parroquia Calderón, Ciudad Quito, Provincia de Pichincha, período 2015 - 2016 - Latorre Hernández, Katherine Alejandra (2016)
El trabajo de titulación: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE NUEVAS RUTAS DE TRANSPORTE PÚBLICO PARA EL CORREDOR CALDERÓN, PARROQUIA CALDERÓN. CIUDAD QUITO, PROVINCIA DE PICHINCHA, PERÍODO 2015 – 2016”, tiene el propósito de evaluar la situación actual de la parroquia de Calderón con la finalidad de terminar la factibilidad para la creación de nuevas rutas de transporte público que se integren al actual sistema de transporte del Corredor Calderón. El estudio de factibilidad se realizó en base a la información proporcionada por la población de la parroquia Calderón, así como también por el gremio de transportistas que se encuentran brindando los servicios de transporte en esta zona, cabe señalar que fue fundamental el aporte del director del proyecto del Corredor Calderón, el Arq. José Moreta Peñaherrera, quien aportó la información necesaria del mismo. La población de la parroquia de Calderón cuenta con aproximadamente 228.364 habitantes. Aplicando la muestra se tiene un total de 2055 habitantes. La información obtenida por medio de la aplicación de guías de entrevistas y encuestas determinó la necesidad de movilidad que existe en los habitantes de la parroquia de Calderón por lo cual se ha visto conveniente y necesario la creación de tres nuevas rutas de transporte que se integren al Corredor Calderón.