Estudio de Factibilidad para la Creación de una Panadería, Pastelería y Repostería El Dulce Aroma Francés, en el Cantón Baños de Agua Santa, 2011 - Freire Robalino, Jorge Patricio (2012)
La presente investigación propone: Estudio de factibilidad para la implementación de una panadería, pastelería y repostería el dulce aroma francés. Investigación de método no experimental que se obtuvo mediante encuesta, además un universo de 387 habitantes del barrio la unión, para determinar los gustos y preferencias de los productos elaborados y la factibilidad de la implementación del negocio. Dentro de las preferencias de panificación existe una variada gama de productos: pan, tortas y postres. Atreves del marketing fueron establecidas las características comerciales de los productos, previsión de ventas, plan de comunicación con las debidas estrategias para que el proyecto empiece con sus operaciones de funcionamiento, utilizando un organigrama estructural fue desarrollado el plan operativo. Comprobando que el proyecto es factible mediante una inversión inicial de $ 10.3025,18 dólares, se obtuvo un T.I.R. de 40,85%, con un V.A.N. de $ 123.613,07 y la relación costo beneficio de $ 2 dólares con 17 centavos; los productos variados que tiene la panadería, pastelería y repostería cubrirán con las necesidades requeridas por los consumidores que deseen nuestro producto, tomando en cuenta que el principal valor añadido es toda la experiencia y buena atención para que los clientes regresen.