Estrategias del modelo océano azul en la empresa Agriqagroahorro (Yacupamba – Ambato) para mejorar su competitividad - Quinatoa Masaquiza, Andrea Katherine (2022)
La presente investigación realizada tuvo una importancia relevante respecto al desarrollo de estrategias de océano azul en la Empresa AGRIQAGROAHORRO cuya finalidad fue mejorar su competitividad en la provincia de Tungurahua, cantón Ambato quienes se dedican a compra y venta al por mayor de insumos agrícolas hacia el sector agrícola de la parroquia de Izamba sector Yacupamba, para el presente trabajo se aplicó las estrategias de océano azul lo que permitió recopilar información externa e interna de la empresa mediante encuestas lo que permitió evidenciar la problemática existente, todo esto a través de métodos, técnicas e instrumentos de investigación. Se planteó desarrollar la investigación de estrategias de océano azul, para identificar las debilidades y amenazas que frecuentaban la empresa ante la competitividad, el cual permitió realizar el análisis de los objetivos, políticas básicas y estrategias de océano azul, para a partir de ello encontrar nuevos procedimientos detallados que ayuden al desempeño de las mismas, y con ello se dé un crecimiento de la empresa dentro del mercado. Con los resultados obtenidos se recomendó a la empresa establecer promociones en diferentes productos a comercializar manteniendo la calidad de los productos a precios accesibles y cómodos para el cliente