Determinación numérica de la localización de campos de materia sobre una pared de dominio con expansión De-Sitter - Thome Chapanta, Allison Johanna (2020)
El presente trabajo tuvo como finalidad la localización de campos de materia sobre una pared de dominio dinámica 4-dimensional (dS4) contenida en un espacio-tiempo 5-dimensional, para lo cual, se partió de la resolución del Sistema Acoplado Einstein-Campo Escalar, para obtener la ecuación de movimiento del campo escalar. A continuación, se acoplaron los fermiones a la pared de dominio mediante un término de Yukawa, para posteriormente, hallar la ecuación de autovalores que describe las fluctuaciones de los campos fermiónicos en dicha pared. Para la resolución de la ecuación antes nombrada, se tomó en cuenta dos escenarios, una pared simétrica y una asimétrica, así mismo, se analizó la parte left y right, presente debido a la quiralidad de los campos fermiónicos. La resolución se llevó a cabo mediante el uso de métodos numéricos, específicamente, el método del medio incremento, el cual, se desarrolló gracias a las herramientas del software Mathematica, obteniendo como resultado dos estados localizados para la parte left y uno para la parte right (tanto de la parte simétrica como asimétrica), donde se observó que el estado encontrado en el potencial right, corresponde aproximadamente con el valor del segundo estado encontrado en el potencial left, lo cual, proporciona un resultado positivo debido a que se sabe que los potenciales son compañeros supersimétricos.