Proyecto de factibilidad para el ordenamiento territorial de la cabecera parroquial de Flores, perteneciente al cantón Riobamba, provincia de Chimborazo - Moreano Ruíz, Geovanny Paúl (2015)
Proyecto de Factibilidad para el Ordenamiento Territorial de la cabecera parroquial de Flores, perteneciente al cantón Riobamba, provincia de Chimborazo en el Presente trabajo se analizó la factibilidad y se propuso un nuevo orden en el territorio de la parroquia Flores con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los habitantes y proteger la naturaleza. La presente investigación se realizó en base a entrevistas, mesas de trabajo y observación de campo con la ayuda del GPS. Como herramientas utilizadas tenemos la Constitución Política del Ecuador, normativas que emite la Secretaria Nacional de Planificación y Desarrollo, el Código Orgánico de Ordenamiento Territorial Autonomía y Descentralización y el Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial Cantonal. Para proponer un nuevo ordenamiento territorial amigable con el medio ambiente y adecuado para mejorar la calidad de vida de los habitantes, se elaboró un mapa consolidado del nuevo ordenamiento parroquial con el fin de que las autoridades del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial, implementen de acuerdo al marco legal y disposiciones establecidas en la Constitución vigente. Se recomienda priorizar la calidad en los servicios básicos para la población, e incentivar las actividades productivas con el fin de evitar la migración poblacional