Implementación de un sistema de trazabilidad de los activos físicos de los proyectos de investigación y vinculación de la Facultad de Mecánica - Cayambe Pilataxi, Alexis Vinicio (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo la implementación de un sistema de trazabilidad de los activos físicos de los proyectos de investigación y vinculación de la Facultad de Mecánica. Para lo cual se recopiló la información del departamento de bienes y bodegas de los activos físicos y las personas a cargo de los mismos, luego se especificó los parámetros de desarrollo del programa digital Microsoft Access, sitio en el que se almacenó la información actualizada de cada uno de los activos físicos con los que cuenta los proyectos de investigación y vinculación de cada carrera de la Facultad de Mecánica, se detalló la información requerida como la ubicación, utilización, estado y las especificaciones técnicas de los mismos. Después se codificó cada uno de los equipos por el proyecto y carrera al que pertenecía bajo la norma ISO 14224 hasta un cuarto nivel jerárquico, se obtuvo un total de 22 proyectos de investigación y 15 proyectos de vinculación, finalmente se realizó un manual de operaciones. Se concluyó que mediante el sistema de gestión de bases de datos Microsoft Access facilitó la búsqueda rápida de información requerida por parte de los usuarios y la actualización, edición, eliminación de información. Se recomienda a los usuarios leer el manual de operaciones donde se detalla las condiciones para introducir nuevos equipos, actualización de datos, realización de consultas y la impresión de informes.