Auditoría de gestión aplicada a la Unidad Administrativa Financiera de la Dirección Provincial del Ambiente de Chimborazo, para el período comprendido desde el 01 de enero al 31 de diciembre de 2012 - Cepeda Silva, Mariana Marisol (2014)
Hoy en día las empresas requieren realizar planes, programas y proyectos, los mismos que necesitan ser controlados; por lo tanto cada una de estas debe implementar un sistema que permita controlar el adecuado uso de recursos con la finalidad de alcanzar el nivel máximo de eficiencia, eficacia y economía en el desarrollo de sus operaciones. La auditoría de gestión es un instrumento muy útil una vez ejecutado, que permite determinar el grado alcanzado en el cumplimiento de objetivos y metas. En el presente trabajo se desarrolla una auditoría de gestión, ésta facilita la medición de la eficiencia, eficacia y economía en los procesos empleados en la Unidad Administrativa-Financiera de la Dirección Provincial del Ambiente de Chimborazo. El primer capítulo hace referencia a los fundamentos que constituyen la base de la investigación; el segundo capítulo contiene las bases conceptuales que describen los mecanismos para llevar a cabo una auditoría de gestión; el tercer capítulo describe los diferentes métodos, técnicas e instrumentos utilizados para la adecuada recopilación de información, cabe recalcar que una auditoría se realiza sobre hecho que ya sucedieron; el cuarto capítulo es el resultado de la aplicación de la auditoría, empieza con una análisis preliminar de la unidad objeto de estudio, seguidamente se procedió a la evaluación de los componentes del control interno, de los procesos e indicadores que permitieron determinar los hallazgos para la emisión de conclusiones y recomendaciones.