La actitud profesional de las secretarias y su influencia en el servicio al usuario del GAD Municipal del cantón Logroño, provincia de Morona Santiago. - Delgado Sisalima, Germania María (2016)
La presente propuesta de investigación tiene como objetivo: Determinar la actitud profesional de la secretarias y su influencia en el servicio al usuario del GAD Municipal del Cantón Logroño, Provincia de Morona, en el nivel de satisfacción de las necesidades de información, requerida por los usuarios, en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Logroño, Provincia de Morona Santiago, periodo 2015”, la misma que parte de la existencia del problema de ¿Cómo incide la actitud profesional de las secretarias en el servicio al usuario del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Logroño, Provincia de Morona Santiago, periodo 2015?. Las técnicas utilizadas fueron encuesta, entrevista y observación y como instrumento para recabar la información se utilizó un cuestionario aplicado a las secretarias y de los usuarios. De los resultados de las encuestas, se establece la necesidad de proponer un Plan de Capacitación a las secretarias del GAD Municipal del Cantón Logroño, en relaciones Humanas. La propuesta se basó en la elaboración de un plan para mejorar el desempeño profesional del personal involucrado en base a procesos, se recomienda que se analicen los procesos que tienen relación directa con los usuarios, de tal manera que se estandaricen los procesos en base a protocolos para que las personas se sientan parte de las actividades y su percepción tenga un más alto nivel de servicio.