Branding personal como estrategia para crear el posicionamiento político. Caso: elecciones presidenciales 2021 - Tandazo Ortega, Estefanía Nathaly (2020)
El presente trabajo de titulación denominado Branding Personal como estrategia para crear el posicionamiento político. Caso: elecciones presidenciales 2021, tiene como objetivo desarrollar estrategias de Branding personal para un candidato a la presidencia del Ecuador. La investigación se desarrolló mediante encuestas aplicadas a ciudadanos en las ciudades tales como: Quito, Guayaquil, Riobamba y Santo Domingo de los Tsáchilas, a su vez se recopiló información por medio de fichas de observación con la finalidad de determinar la influencia del branding personal en la política. Los resultados de la investigación denotan que en Ecuador la mayoría de la ciudadanía tiene un interés en personas que conocen o son de imagen pública, en el caso que un candidato a elección popular no tenga reconocimiento en la sociedad, los aspectos a relucir son de imagen personal, comportamientos que se muestran a simple vista. Por esta situación la propuesta contiene estrategias que permitirán fortalecer el branding personal del candidato a elección popular creando posicionamiento, como potencializar aspectos de imagen personal, vestimenta, dominio escénico, lenguaje no verbal, ya que, ante la presencia de cuantiosos candidatos a elección popular, hoy en día se ve la necesidad de mostrar un enfoque diferente para captar un gran número de simpatizantes. Debido a ello se recomienda implementar las estrategias de branding personal para posicionarse como candidato político a la presidencia del Ecuador.