Auditoría de gestión a la administración del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Juan Benigno Vela, del cantón Ambato, provincia de Tungurahua, periodo 2016 - Barahona Baltazar, Mario Isaías (2018)
Auditoría de Gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Juan Benigno Vela, Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua, período 2016, tiene como objetivo conocer los niveles de eficiencia y eficacia. Para el desarrollo del trabajo investigativo se utilizaron técnicas de investigación como son: la observación, encuesta al personal administrativo y entrevista al presidente del GAD. Además se empleó indicadores de gestión mediante el COSO I que permitió conocer los siguientes hallazgos: la entidad no cuenta con un código de ética, falta de socialización de políticas institucionales, no cuenta con procesos de selección de personal, carece de un manual que delimite las funciones de cada cargo, distribución inadecuada del espacio físico, falta de aplicación de indicadores. El resultado de la ejecución de la auditoría se evidencia en la emisión del correspondiente informe el cual presenta un dictamen razonable. Se recomienda efectuar las evaluaciones periódicas al presupuesto y planificación operativa anual, aplicando indicadores de gestión, que permitan identificar las deficiencias y den a conocer las posibles soluciones que podrían presentarse en el proceso de evaluación, adicionalmente aplicar controles al cumplimiento de los procesos fijados en las Normas de Control Interno establecidos por la Contraloría General del Estado.