Diseño de un plan estratégico de comercialización para el local comercial “Tradiciones” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. - De la Cruz Valdiviezo, Paulo (2018)
El presente trabajo está encaminado a la búsqueda de estrategias de comercialización para el local comercial TRADICIONES, ubicada en la ciudad de Riobamba, la misma que se dedica a la venta y alquiler de trajes y disfraces. En la investigación se utilizó encuestas realizadas a las mujeres de la parroquia Velasco, las mismas que ayudaron a validar los resultados para comprobar cuales de los aspectos elegidos son indicadores claros para el cual se pretende medir las características importantes que debe tener el producto como es precio, servicio, y sobre todo la calidad poniendo así en descubierto las distinciones que tiene el cliente a la hora de realizar su compra. Se utilizó cuatro matrices con los componentes del marketing mix, Precio, Producto, Plaza, Promoción mediante las cuales se definieron las estrategias de comercialización que se empleará en el negocio en forma efectiva y eficaz para satisfacción del consumidor final y el provecho de los que conforman el local comercial TRADICIONES siendo esta la base de las múltiples acciones realizadas para mejorar la rentabilidad del mismo. En conclusión, los resultados obtenidos permitirán observar los aspectos o tácticas que se emplea para alcanzar las metas trazadas teniendo en cuenta que se debe cumplir con los ofrecimientos planteados a los clientes ya que de estos depende el éxito o fracaso del negocio.