Diseño del sistema de gestión administrativo financiero para la Empresa Electrocentro II - Salazar Villafuerte, Gisell Caterine (2019)
El presente proyecto de investigación Diseño del sistema de gestión administrativo y financiero para la empresa Electrocentro II, tiene como finalidad comprobar que la aplicación de dicho sistema incide en la generación de rentabilidad y la importancia de aplicarlo en empresas familiares. La metodología utilizada se basa en la realización de encuestas aplicadas a todas las personas de la empresa, incluyendo las sucursales para obtener datos más precisos, además del diagnóstico estratégico que abarcó análisis de indicadores, análisis FODA e identificación de la identidad corporativa actual. Se determinó que se necesita de un sistema de gestión que proporcione estrategias para aumentar la rentabilidad de la empresa. La propuesta se basa en crear el sistema mediante estrategias como: determinación de nuevos canales de venta, incremento de la satisfacción del cliente y sistematización de procesos internos, además se han planteado lineamientos de organización, métodos de control, y se ha realizado un análisis financiero que facilite la proyección de datos e indicadores a un futuro próximo, en donde se verifiquen resultados con la aplicación del sistema propuesto. Se recomienda que Electrocentro II aplique este sistema y mantenga una planificación para años posteriores, que se socialice con los trabajadores para combinar esfuerzos y marcar lineamientos de trabajo en equipo, que se mejore la rotación de inventarios para así incrementar la rentabilidad.