Diseño del proyecto logístico del sector de catering para la Red Productiva y Comercial de la Economía Popular y Solidaria del cantón Riobamba - Segovia Obando, Gabriela Isabel (2016)
El objetivo de este trabajo es el diseño del proyecto logístico del sector de catering para la red productiva y comercial de la economía popular y solidaria del cantón Riobamba, el mismo que servirá como documento de consulta a las asociaciones de dicho sector permitiéndoles mejorar su cadena de suministros, la misma que está conformada por todos aquellos procesos involucrados de manera directa o indirecta en la acción de satisfacer las necesidades del cliente. La metodología utilizada es la investigación proyectiva, la misma que involucra un análisis que permite soportar y justificar la propuesta. Las herramientas utilizadas fueron la observación directa y la encuesta. Se propone un proyecto logístico que está compuesto por un plan de abastecimiento, un plan de producción, un plan de distribución y un plan de retroalimentación. El resultado de nuestro trabajo es un Sistema Logístico que no estará limitado a las asociaciones inscritas en el Instituto de Economía Popular y Solidaria (IEPS) ya que tendrá su aplicación en las actividades de Catering que sean desarrolladas por cualquier persona natural o jurídica. Se recomienda la capacitación del personal administrativo de las asociaciones para asegurar una correcta implementación del proyecto logístico.