Plan de negocios para Eva Shop detalles personalizados y chocolate artesanal - Silva Coronel, Evelyn Priscila (2024)
El presente trabajo de investigación por modalidad emprendimiento tuvo por objetivo la elaboración de un plan de negocios para el emprendimiento Eva Shop que se dedica a la elaboración de detalles personalizados y chocolate artesanal en la ciudad de Riobamba, con la finalidad de conocer como ha logrado superar barreras criticas mediante un proceso de aprendizaje y adaptación gradual. El trabajo elaborado reconoció la necesidad de desarrollar un plan de negocios exhaustivo para garantizar su sostenibilidad y expansión en el mercado de detalles personalizados en la ciudad de Riobamba, también se abordaron aspectos clave como el planteamiento de sus objetivos comerciales, las estrategias de planificación, el análisis del mercado y la visión de crecimiento del negocio. La metodología que se llevó a cabo se centró en conocer al mercado objetivo del emprendimiento y en escuchar a la demanda insatisfecha mediante encuestas que brindaron datos de carácter cuantitativos y cualitativos que se obtuvieron por medio de un muestreo no probabilístico y no aleatorio. Los resultados de la investigación destacaron la importancia de un plan de negocios como una herramienta esencial para la planificación, evaluación y control del emprendimiento, de igual forma se pudo identificar áreas de oportunidades, desafíos económicos y comerciales. Como conclusión la elaboración del plan de negociones proporciono las bases sólidas para el desarrollo y crecimiento sostenible de Eva Shop y otros emprendimientos similares en la ciudad de Riobamba que quieren dar el paso de emprendiendo a empresa.