Elaboración de Material Magnético Interactivo de Educación Ambiental y su Guía Didáctica para Primero y Segundo Año de Educación Básica de la Unidad Educativa Chibuleo, Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua - Caiza Chinlle, Doris Mariel (2012)
En el año 2004 la Dirección de Educación Intercultural Bilingüe de Tungurahua oficializa e implementa la Educación Ambiental como área de estudio buscando concienciar a la población estudiantil en el cuidado del ambiente, frente a esta situación y buscando incorporar materiales didácticos que sirvan de apoyo en el proceso enseñanza - aprendizaje, surge la necesidad de realizar la Elaboración de material magnético interactivo de educación ambiental y su guía didáctica para primero y segundo año de educación básica de la Unidad Educativa Chibuleo del Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua, proponiendo como hipótesis que “La utilización del material magnético interactivo de educación ambiental y su guía didáctica facilitará la interiorización de aprendizajes deseables para la Educación Ambiental de los niños del Primero y Segundo Año de Educación Básica, bajo esta fundamentación se elabora la propuesta, formada por componentes generales denominados: Páramo, Bosque, Agroecología y Sabiduría Ambiental, éste material didáctico se encuentra compuesto de 31 diapositivas que a la vez encierra varios subtemas donde se reproduce una cinta de audio e imágenes que explican cada tema de estudio, su guía didáctica se encuentra compuesta de 52 páginas sirviendo de apoyo didáctico para el docente, como herramienta pedagógica facilita la interiorización de aprendizajes deseables para la Educación Ambiental, comprobando asíla hipótesis planteada.