Sistema web para la recopilación de evidencias generadas por docentes universitarios. - Buñay Guisñan, Pamela Alexandra (2021)
Como parte de las TICs, los sistemas informáticos juegan un papel importante en la automatización de los procesos de las diferentes instituciones. En la carrera de Ingeniería en Sistemas y Computación de la UNACH, el proceso de recopilación, revisión y evaluación de evidencias se realizaba manualmente, ocasionando una serie de inconvenientes tales como: pérdida de información, información duplicada, pérdida de tiempo, errores y falta de espacio físico. Realizar la evaluación delas evidencias ocasionaba que el responsable se movilice a los diferentes lugares donde la información estaba almacenada, causando pérdida de tiempo y esfuerzo. La constatación de entrega de evidencias se hacía en un archivo de Excel, creando versiones de la misma evidencia para diferentes procesos ocasionando diﬁcultad para centralizar las evidencias, validar y generar reportes del cumplimiento de las actividades realizadas por los docentes. Por tal motivo el objetivo de esta investigación es desarrollar un sistema web que ayude a los docentes a registrar las evidencias generadas en los diferentes procesos académicos, las mismas que serán evaluadas por una comisión de expertos. Se analizó el antes y después de usar el sistema mediante la prueba paramétrica T-student con una muestra menor a 30,determinando que hubo un incremento del 37.63 %en el cumplimiento docente al utilizar el sistema. Al analizar el sistema el número de evidencias solicitadas aumentó al 57.14 % y disminuyó el tiempo de revisión a un 66.66%.