Diseño de un plan financiero para la empresa CLP Proyectos C&C, de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, período 2019 - Mazabanda Villa, Sandra Verónica (2023)
La empresa CLP proyectos C&C. carece de un plan financiero lo que ocasiona un mal manejo de recurso disminuyendo así sus ingresos, por ello el presente Trabajo de Titulación tuvo por objetivo general desarrollar un plan financiero para la empresa CLP Proyecto C&C, de la Provincia de Tungurahua del cantón Ambato, período 2019, con la finalidad de elaborar estrategias y proyecciones financieras enfocadas a mejorar el rendimiento empresarial. La metodología de investigación aplicada fue la modalidad cuantitativa cualitativa, donde se aplicó una encuesta a los colaboradores de la empresa y varias entrevistas al gerente general; como resultado se pudo conocer: deficiencias en el manejo administrativo de la empresa, falta de un plan de capacitación y evaluación a los empleados, falta de información clara y precisa en el servicio al cliente, no se cuenta con un archivo ordenado de los procesos interno que se desarrollan dentro de la empresa, no se han elaborado proyecciones financieras de las actividades diarias que realizan, siendo necesario desarrollar un plan financiero para la empresa, en conclusión se elaboró un diagnóstico donde se pudo determinar, la ausencia de un plan de capacitación y evaluación constante que afectan al desarrollo de las actividades de la constructora; por ende, entre sus estrategias principales se pretenden superar las debilidades. Adicionalmente se elaboraron acciones para superar los resultados negativos en las actividades administrativas y operativas, siendo indispensable la aplicación de las estrategias empresariales y la valoración de los proyectos, finalmente se pretende definir medidas de control para el uso adecuado de los recursos.