Auditoría financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Kury Wayta” Ltda. ubicada en la parroquia Ambatillo del cantón Ambato provincia de Tungurahua en el periodo comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre del 2011 - Moreta Toaza, Myrian Rosana (2015)
El presente Trabajo se enfocó en la Auditoria Financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Kury Wayta Ltda., ubicada en el Cantón Ambato Provincia de Tungurahua durante el periodo del 01 de enero al 31 de diciembre del 2011, con la finalidad de determinar la razonabilidad de los Estados Financieros que contribuya a la toma de decisiones. Para el desarrollo de la siguiente investigación se basó en indagar a los informantes calificados, la cual ayudó a formular el planteamiento del problema dando apertura a una justificación juiciosa y objetivos acordes a la solución del problema, los instrumentos utilizados fueron las técnicas de Auditoria como entrevistas, encuestas, observación, la metodología utilizada fue analítica, descriptiva, deductiva, bibliográfica y de campo. El análisis de los procedimientos y la revisión de los documentos de soporte de la gestión económica – financiera, permitió evaluar el sistema de Control Interno por componentes, mediante la cual se obtuvo pruebas objetivas y competentes de esta forma se pudo detectar que existen dificultades en la administración de los recursos financieros, los mismos que fueron comunicados oportunamente con Carta a Gerencia de Control Interno. Por último se realizó la comunicación de resultados y el informe de Auditoría con las respectivas conclusiones y recomendaciones con el propósito de establecer acciones correctivas a las debilidades encontradas en la evaluación de control interno, manuales, políticas y manejo de cuentas contables de las áreas críticas identificadas.