Implementación de un banco didáctico del sistema de suspensión Mcpherson con plan de mantenimiento correctivo para la Escuela de Ingeniería Automotriz. - Martínez Obando, Marco Vinicio (2012)
La tesis “Implementación de un banco didáctico del sistema de suspensión McPherson con plan de mantenimiento correctivo para la Escuela de Ingeniería Automotriz”, tiene la finalidad de incorporar un nuevo banco didáctico que facilite la enseñanza de profesores hacia los estudiantes, así también poder complementar el conocimiento básico de suspensión con el mantenimiento. Busca diseñar un protocolo de procedimiento o guías de laboratorio dirigido a los estudiantes que facilite el montaje y desmontaje de la suspensión, al cual los estudiantes puedan tener acceso, por lo que se busca obtener un sistema de suspensión que sea lo suficientemente maniobrable y que esté de acuerdo con los conceptos impartidos en la Escuela de Ingeniería Automotriz. La misión de la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo es formar profesionales competitivos con elevado nivel académico, científico y tecnológico en Ingeniería Automotriz y por ende otorgando a la sociedad, profesionales que van a la vanguardia de la tecnología y con sólida formación académica. Con este proyecto se logra complementar la formación profesional de los estudiantes, también busca reducir costos en la implementación de equipos en los talleres de la Escuela de Ingeniería Automotriz, y poder destinar estos rubros para solucionar necesidades en beneficio de la institución.