Evaluación a la gestión administrativa y financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coca Ltda., cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, periodo 2014-2015 - Oña Camacho, Rosa Patricia (2016)
La propuesta del presente trabajo de investigación es la Evaluación a la gestión administrativa y Financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coca LTDA., del Cantón Francisco de Orellana, Provincia Orellana, Período 2014-2015, con el propósito de evaluar la estructura Administrativa y Financiera de la Cooperativa. El desarrollo de la misma se realizó mediante la aplicación de un análisis horizontal y vertical de la Cooperativa, se aplica los indicadores Financieros los que fueron representados gráficamente e interpretados, así mismo se aplicó el Sistema Dupont y por último se realizó el cálculo del EVA para un mayor conocimiento de la rentabilidad que tiene la cooperativa. La evaluación a la gestión administrativa y financiera se realizó en base a la información proporcionada por los miembros de la Cooperativa, mediante la aplicación de encuestas, entrevistas, técnicas como la observación; se midió el nivel de desempeño del personal a través de indicadores para determinar la magnitud con la que se está cumpliendo los objetivos. Se recomienda considerar la aplicación de indicadores financieros en cada período económico con el fin de tener un conocimiento permanente de la capacidad de liquidez, endeudamiento y rentabilidad que tiene la empresa frente a su desarrollo empresarial.