Estudio de Factibilidad para la implementación de un centro de acopio de productos agrícolas de la Feria Ciudadana Productores, provincia de Pastaza, año 2015 - Olalla Guijarro, Juan Gabriel (2016)
Estudio de Factibilidad para la Implementación de un Centro de Acopio de productos Agrícolas de la Feria Ciudadana PRODUCTORES, provincia de Pastaza”, Año 2015. Surge por la necesidad de los agricultores de poder comercializar sus productos con mejor facilidad y rentabilidad con el objetivo de que las ganancias sean para el mismo y no para el intermediario, el presente estudio esta direccionado crear fuentes de trabajo por medio de la implementación del centro de acopio en la misma zona con la idea de disminuir la migración del campo a la ciudad evitando que se incrementé la mano de obra no calificada que es generador de pobreza en las urbes. Para llevar a cabo el estudio se tuvo que alcanzar determinados objetivos específicos que están planteados en el mismo, como son diagnostico situacional, estudio de mercado, estudio, técnico administrativo, estudio legal, estudio financiero – económico, estudio ambiental, por lo cual fue necesario utilizar métodos cuantitativos y cualitativos para el levantar la información primaria y secundaria, por medio de la utilización de herramientas como la entrevista encuesta y observaciones de campo, después de haber ejecutado este trabajo por medio de los indicadores que sean utilizado reflejan la viabilidad de la implementación del centro de acopio. Concluyendo que el presente estudio cuando se lo implemente ayudara a tratar de alcanzar parte del Plan del Buen Vivir; debido a que el proyecto es factible financieramente, se recomienda que sea puesta en marcha tomando en cuenta todos los aspectos planteados y citados, para una óptima ejecución.