Plan de estrategias para fortalecer la calidad del servicio de matriculación vehicular, en la Dirección de Movilidad Tránsito y Transporte del GAD. Municipal del cantón Riobamba, para el año 2018 - Pilaguano Mendoza, Cristian Paul (2018)
La presente investigación tiene como objetivo la realización de “Un plan de estrategias para fortalecer la calidad del servicio de matriculación vehicular, en la Dirección de Movilidad Tránsito y Transporte del GAD. Municipal del cantón Riobamba, para el año 2018”. El análisis de ingresos en los años anteriores se ve reflejado en una pérdida de USD 49600,48 entre los años 2016 y 2017 representando un 5,34%. Posteriormente la finalidad que persigue elaborar un plan de estrategias, es dotar como una herramienta para solucionar los procesos de gestión interna de la Dirección. Para su desarrollo se utilizaron técnicas como: cuestionarios de encuestas aplicados a los usuarios y a los funcionarios de la Dirección de Movilidad Tránsito y Transporte que permitieron la recopilación de información para conocer los diferentes factores que inciden en la disminución de ingresos mensuales, de igual manera se aplicó el FODA correspondiente a la Dirección el cual permite tener el conocimiento de la situación actual de la institución. Se concluye que el sector económico social en el cual se enfoca la investigación es el sector medio alto de la población, el cual no ha recibido la atención adecuada por parte de la empresa y representa un sector potencial, que además algunos de sus competidores ya los están atendiendo. Se recomienda la implementación de las estrategias para el mejoramiento de atención y servicio al cliente presentadas en el presente trabajo de investigación, que permitan a los usuarios obtener la satisfacción ante sus requerimientos.