Diseño de un plan de estrategias para mejorar la gestión del archivo del departamento de avalúos y catastros del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Tena de la provincia de Napo, en el periodo 2016. - Encalada Martínez, Exandra Marilú (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo diseñar un plan de estrategia para mejorar la gestión del Archivo en lo que concierne a los diferentes trámites que se realizan diariamente y que cada uno de los empleados lo realizan, en el Departamento de Avalúos y Catastros del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Tena, permitiendo tener un mejor desarrollo en lo que es la tramitación y búsqueda de información para el desarrollo de la Institución y así logra efectividad en la atención a los usuarios. Para el desarrollo del plan de estrategias se utilizó la observación directa, encuestas y entrevistas a los usuarios y al personal de la Institución, para alcázar el cambio rápido y oportuno en el despacho de la documentación, en el manejo de archivo, la tramitación rápida de acuerdo a cada trámite del usuario la comunicación y el compañerismo que debe existir en los empleados de la Institución, para lograr una atención con eficiencia, eficacia y buen trato siempre buscando solucionar las necesidades que los usuarios requieren, a lo que se propone es elaborar un sistema de documentación donde se identifique los responsables de la información y se sustente en una base de datos. Acondicionar un área de archivo para la documentación del Departamento de Avalúos y Catastros. Se recomienda aplicar los procedimientos considerados en el presente trabajo, ejecutando los objetivos en el tiempo previsto y bajo la responsabilidad de los funcionarios definidos para este rol, de su correcta aplicación se podrá tomar correctamente las decisiones necesarias.