Gestión de branding para el posicionamiento de la empresa Bm Contable de la ciudad de Riobamba - Tenelema Guevara, Marco Alexander (2024)
La tesis abordó el tema "Gestión de Branding para el Posicionamiento de la Empresa BM Contable en la Ciudad de Riobamba." En un entorno empresarial cada vez más competitivo, se destacó que el branding se había convertido en un elemento crucial para diferenciar a las empresas y asegurar su crecimiento sostenible. Esta investigación tuvo como objetivo desarrollar un plan de branding que fortaleciera la identidad corporativa de BM Contable, mejorara su visibilidad en el mercado y consolidara su posición como un líder confiable en el sector contable de Riobamba. Para ello, se estableció un marco metodológico que incluyó un diagnóstico situacional exhaustivo de la empresa, utilizando métodos cuantitativos y cualitativos para identificar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas relacionadas con la marca. A partir de este diagnóstico, se propusieron estrategias de marketing ATL y BTL diseñadas específicamente para aumentar el reconocimiento de la marca, captar nuevos clientes y fortalecer la relación con los clientes existentes. Las estrategias incluyeron el desarrollo de una identidad corporativa coherente, la mejora de la presencia en redes sociales y la participación en eventos locales. Además, se planteó la implementación de tácticas publicitarias que aprovecharan tanto los medios tradicionales como digitales para maximizar el impacto de la marca en el mercado. Los resultados esperados de esta investigación incluyeron un aumento significativo en la visibilidad de la marca BM Contable, una mayor captación de clientes y una mejora en la percepción del público respecto a la empresa. De este modo, se buscó no solo posicionar a BM Contable como una empresa líder en el sector contable, sino también asegurar su crecimiento y sostenibilidad a largo plazo en la ciudad de Riobamba.