“Modelo de gestión administrativo para la distribuidora de pollos Sagñay en el cantón Guayaquil, provincia de Guayas, período 2022-2026” - Sagñay Naranjo, Sandra María (2022)
El presente trabajo de investigación denominado diseño de un Modelo de Gestión Administrativo para la Distribuidora de pollos “Sagñay” en el cantón Guayaquil, provincia de guayas, tiene como objetivo mejorar la eficiencia administrativa. La investigación se realizó mediante encuestas aplicadas al personal administrativo de la distribuidora, clientes frecuentes, mismos que permitieron la generación de un análisis FODA, donde se determinó el estado situacional en el que se encuentra la Distribuidora, por ejemplo, que carece de un manual de funciones, no cuenta con un modelo de gestión administrativo, personal no capacitado, falencias en elementos claves de planificación no cuenta con un sistema contable, falta de publicidad. La investigación permitió crear objetivos estratégicos, una filosofía empresarial, políticas internas y estratégicas que involucre la dimensión económica, social, talento humano y financiero, la cual ayudará a tener una mejor gestión administrativa mucho más eficiente a través de la optimización de los recursos. Concluida la investigación el modelo de gestión administrativa en la distribuidora será una herramienta que ayudará a mejorar la gestión, también mejorará la calidad de servicio que brindan. Se recomienda que la institución difunda el modelo de gestión administrativo con todo el personal y así pongan en práctica, de esta manera crear un compromiso interno para mejorar la gestión de la distribuidora.