Plan de marketing digital para incrementar las ventas de la empresa la bodeguita en la ciudad de Guaranda - Tamami Toalombo, Alex Mauricio (2021)
El objetivo de este estudio fue diseñar un plan de marketing digital para incrementar las ventas de la empresa La Bodeguita, con el propósito de aprovechar el marketing digital influyen en el incremento de las ventas de la empresa en el mercado guarandeño. La investigación empleada fue cuantitativa y cualitativa basada en un diseño no experimental y transversal, dado que la obtención de los datos fue en un tiempo específico por medio de la aplicación de una encuesta a 381 personas económicamente activa de la ciudad de Guaranda, de la misma manera se aplicó una entrevista al gerente con la metodología propuesta por la RMG. Los resultados de la encuesta confirmaron que la empresa La Bodeguita no se encuentra inmiscuida en su totalidad en el campo digital para darse a conocer en la ciudad de Guaranda, además posee un bajo desconocimiento de sus productos lo que conduce a que la empresa tenga un decremento en sus ventas, sin embargo, los clientes consideran que el producto es de calidad y de la misma manera el servicio brindado es de excelencia. Por otra parte, los resultados de la entrevista mencionan que tienen una buena comunicación en este caso el ambiente laboral es de excelencia, así mismo, se encuentran en un nivel de posicionamiento intermedio, sin embargo, no posee investigaciones que aporten al surgimiento de la empresa. Se concluye, que el marketing digital si incide en la venta de los productos de la empresa La Bodeguita en la ciudad de Guaranda.