Auditoria de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Chibuleo Ltda., oficina matriz periodo de 1 de enero al 31 de diciembre de 2014, en el cantón Ambato, provincia Tungurahua - Maliza Malisa, Martha Isabel (2016)
El presente trabajo de investigación es una Auditoría de Gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Chibuleo Ltda., Oficina Matriz, periodo de 1 de enero al 31 de diciembre de 2014, en el cantón Ambato, provincia de Tungurahua, para conocer el desempeño y gestión de la organización en términos de eficacia y eficiencia. Se desarrolló en base a cuestionarios de control interno aplicando el método de coso I, e indicadores de gestión para luego de la evaluación dar a conocer el informe de auditoría de los siguientes hallazgos, el incumplimiento de las metas y los procesos definido por la normativa, adicionalmente el alto porcentaje de cartera, infracción de proceso de reclutamiento y selección de personal, ausencia de procesos de recuperación de cartera vencida, posteriormente se evaluado el control interno por componentes y se diseñó los procedimientos a ser ejecutados. Como parte del proceso de control interno de toda entidad se recomienda realizar planificaciones y programas que permita evaluar los procedimientos de cada área, con el propósito de establecer estrategias y mejoras en calidad, que permita el crecimiento institucional.