Estudio de factibilidad para la creación de una Consultoría (Microempresa) de servicios contables en el cantón Guano, provincia de Chimborazo - Cabezas Ramírez, Tatiana Alexandra (2015)
La presente investigación se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de servicios de consultoría; contable, de mercadeo y en gerencia para las pequeñas y medianas empresas y a profesionales ubicados en el Cantón Guano, Provincia de Chimborazo. La creación de esta microempresa obedece a la necesidad que tienen las empresas y profesionales de contar con personas idóneas que posean el respectivo conocimiento en las áreas contable, financiera, administrativa y de mercadeo, que les brinden un soporte y orientación en el desarrollo de sus diferentes procesos de gestión con el objetivo de lograr sostenibilidad en el corto y largo plazo, mediante la ejecución de un diagnóstico de viabilidad que permita identificar las debilidades, ofrecer alternativas adecuadas para lograr la correcta ejecución de los procesos y apoyar a empresas en la consecución de sus objetivos orientada siempre a generar valor. Loa servicios de consultoría se orientan hacia este mercado donde las empresas tienen muy buenas proyecciones de negocio y reciben atractivos beneficios que les permiten generar empleo y desarrollo. Una vez finalizado el presente estudio, se concluye que la propuesta de la creación de una microempresa que cumpla con las exigencias reglamentarias emitidas por el gobierno Ecuatoriano para su funcionamiento, ha demostrado ser viable, puesto que cumple con los parámetros administrativos financieros inherentes al proyecto.