Desnutrición intrahospitalaria: ELAN - ECUADOR. Hospital Pablo Arturo Suárez, Quito, provincia de Pichincha. 2011 - Silva Herrera, María Lorena (2012)
Este estudio determinó la prevalencia del Hospital La desnutrición en el Hospital Pablo Arturo Suárez de Quito. El diseño del estudio fue transversal con una técnica no experimental, evaluar el estado nutricional de 150 pacientes mayores de 18 años de ambos sexos, interno medicina, cirugía general y traumatología. Se realizó solamente a aquellos con una estancia hospitalaria más de 24 horas. Los datos fueron obtenidos por registro médico opinión, entrevista directa, y la evaluación global subjetiva a través de formas. Para los datos análisis de la versión 5.1 del software estadístico JMP. fue usado. Los pacientes que fueron probados tenían una edad promedio de 50 años, en su mayoría mujeres en un 62%, residentes en la provincia de Pichincha se encuentra en un nivel bajo predominado social. La prevalencia de la desnutrición en los pacientes fue de 27%. La duración media de un hospital estancia fue de 5 días. 60% de los pacientes recibieron una aceptable calidad de la atención. Pacientes con la desnutrición tenido síntomas mayormente gastrointestinales. Se concluyó que la prevalencia de la desnutrición en el Pablo Arturo Suárez Hospitalaria fue del 27%. Existe una relación importante entre el paciente de el estado nutricional, la edad, y los días de hospitalización, y las diferencias fueron estadísticamente significativo. Se recomienda que el equipo de nutrición y el personal de salud permanecen en vigilia permanente para reconocer pacientes tempranas y oportunas sobre el riesgo a fin de tener medidas de contingencia para evitar más complicaciones.