Plan de negocios para el autocomercio de vehículos en el concesionario Rioautos de la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo - Auqui Satian, Diana Gilma (2022)
El presente trabajo de Investigación se titula: “PLAN DE NEGOCIOS PARA EL AUTOCOMERCIO DE VEHÍCULOS EN EL CONCESIONARIO RIOAUTOS DE LA CIUDAD DE RIOBAMBA PROVINCIA DE CHIMBORAZO” el cual se llevó a cabo con la finalidad de mejorar la estructura organizacional para maximizar las ventas y rentabilidad del concesionario, se determinó la inexistencia de una estructura administrativa, financiera y de marketing que sirva como base para tomar decisiones estratégicas que posibiliten el crecimiento y desarrollo de la empresa, para lo cual se buscó diseñar un Plan de Negocios, que genere estabilidad y una comercialización eficaz y eficiente. Se planteó una Investigación con enfoque cualitativo, de alcance descriptivo, exploratorio y explicativo. De acuerdo con el análisis realizado, se concluye que el concesionario RIOAUTOS debe acoger el plan de negocios propuesto para tener una base estructural del negocio, a través del cual pueden tomar decisiones estratégicas para beneficio propio, además debe llevar contabilidad para verificar los gastos y costos en los que está incurriendo así como el margen de ganancia y rentabilidad.