Auditoría financiera a la Empresa “ORGATEC”, provincia de Chimborazo, cantón Riobamba, período 2015 - Taday Quishpi, Verónica Cecilia (2017)
Auditoría Financiera a la Empresa “ORGATEC de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, Período 2015; está orientada a mejorar las operaciones financieras, optimizar sus recursos económicos para una adecuada toma de decisiones; mediante la aplicación de técnicas, pruebas y procesos de las operaciones, registros y documentación de respaldo que sustentan los hechos económicos del año fiscal auditado. Para su desarrollo se realizó cuestionarios de control interno mediante la aplicación del Coso I, además se analizan cada una de las cuentas con la aplicación de pruebas tanto sustantivas como de cumplimiento determinándose los hallazgos que se da a conocer en el informe de auditoría. Determinándose así las conclusiones y recomendación, sobre la veracidad de la información presentada en los estados financieros y así contribuir a la mejora de la toma de decisiones en la empresa. Se recomienda al diseñar un manual de control interno, realizar un manual de funciones claramente definido para contribuir al buen desempeño de las actividades por parte de sus trabajadores, incentivando así al orden en dichas actividades y funciones, donde señale las atribuciones del personal administrativo, para evitar un uso inadecuado de los recursos financieros, y de esta manera lograr la optimización de los recursos utilizados.